Освещение – это душа дома. А правильное освещение создает ту самую атмосферу тепла и счастья. Ремонт квартир и коттеджей под ключ начинается с проектирования света, где важно учесть не только расположение проводов и светильников, но и тренды этого сезона.

Минимализм

Помните огромную хрустальную люстру в зале? Забудьте. Такие решения в светодизайне были популярны в начале нулевых, когда в доме ставили “все самое лучшее”.

Освещение не должно забирать на себя все внимание, оно лишь дополняет интерьер. Поэтому и в этом сезоне мы не можем отказаться от минимализма, который еще не скоро потеряет свою актуальность.

Минимализм в 2023 году – это скрытые светильники, светоотражение, простые формы и цвета. Люстру необязательно видеть, чтобы в комнате было светло.

Точечный свет

Точечное освещение – это про функциональность. Оно ярко освещает лишь определенные зоны, распространяя по остальной части комнаты ненавязчивый свет.

Во время ремонта кухни позаботьтесь о встроенной подсветке над рабочей поверхностью. В спальне откажитесь от ярких светильников в пользу изящных бра или вертикальных ламп.

Геометрия

Если вы хотите дополнить минимализм интересными акцентами, выбирайте геометрические формы. Шестиугольная люстра в виде пчелиных сот с матовым стеклом подарит мягкий свет. Сложные треугольные конструкции, установленные высоко под потолком, не заберут весь воздух в помещении. А горизонтальные квадратные лампы заменят привычные картины на стенах.

Экологичность

Забота об окружающей среде распространилась и на светодизайн, заставляя нас выбирать безопасные led-лампы с малым потреблением электроэнергии. 

Светодиод может принимать любую форму, его срок службы намного дольше, чем у ламп накаливания. А освещение максимально естественное.

Разноцветное стекло

Если вы устали от стандартного белого света в квартире, поэкспериментируйте со светильниками из разноцветного стекла или покрытыми краской. Теплый оранжевый, неоновый розовый или темно-красный добавят романтики в повседневную жизнь. 

Выбирая светильники с разноцветными плафонами при ремонте гостиной или другой комнаты, не забывайте, что остальной интерьер должен быть нейтральных оттенков.

Роскошь золота

С золотом нужно быть предельно аккуратным, но это не значит, что от него стоит отказаться. Редкие золотые элементы в светильнике, уход оттенка в сторону бронзового или искусственная старина допустимы в современном интерьере. Они не перегрузят помещение излишней роскошью, а станут тем самым ярким акцентом. 

Ретро-мотивы

СССР возвращается…но только в тренды 2023 года. Весь ремонт спальни или кухни не нужно делать в стиле хрущевки 60-х, но добавить советский декор разрешается.

Это могут быть настольная “наркомовская” лампа из зеленого стекла или металлический оранжевый светильник времен позднего СССР. Ретро-мотивы гармонично вписываются в современные интерьеры, если добавлять их в малых дозах.

Природные материалы

Еще один тренд в пользу экологичности и здоровья. Светильники из дерева, льна, бумаги, камня и других материалов добавляют больше природы в интерьер и не смотрятся дешево. 

Оригинальная форма

На замену тем самым хрустальным люстрам из нашего детства пришли нестандартные светильники. Они могут быть в виде скульптуры, из разноцветных стекол, в форме животных или растений.

Такое решение в светодизайне можно внедрить в любое помещение. Например, разнообразить ремонт ванной объемной люстрой или добавить невесомые светильники в спальню.

Если вы запланировали ремонт, доверьте свою квартиру профессиональным дизайнерам компании BYRK, которые выберут лучшее освещение для вашего дома. Оставить заявку можно по телефону 8 (495) 128-67-60 или через форму обратной связи на сайте.

Вы запланировали реализацию проекта?

Опишите его в этой форме, а мы свяжемся с вами и произведем расчет стоимости!

Телефон : 8 (495) 128-67-60

Почта : info@byrk.ru

Адрес : г. Москва, ул. Люблинская, д.165 корп.2., офис 11

Заказать ремонт!