При правильной организации пространства можно превратить однокомнатную квартиру в двухкомнатную для семьи из пяти человек и собаки, а дачу – в настоящую резиденцию. Организация хранения, зонирование помещений, расстановка мебели закладываются на начальном этапе ремонта домов и коттеджей. 

Мы собрали в статье несколько идей по организации пространства, чтобы каждый сантиметр в вашем доме был использован грамотно.

Зонирование

Каждая комната в доме должна выполнять несколько функций. В коридоре можно установить огромную систему хранения для одежды и техники. В гостиной оборудуйте зоны для встреч с гостями, мини домашний кинотеатр и рабочее место. 

Пространство не должно пустовать, но чрезмерное зонирование может превратить квартиру в непроходимый лабиринт. Придерживайтесь основных правил:

- придерживайтесь единого стиля в рамках одной комнаты, не выделяйте зоны другими обоями или напольным покрытием;

- не расставляйте мебель вдоль стен в узких комнатах;

- используйте встроенную мебель;

- оставляйте комфортное расстояние между зонами;

- выделяйте зоны с помощью точечного освещения.

А лучше доверьте дизайн интерьера специалисту, который профессионально оценит все квадратные метры в доме и найдем им правильное применение.

Многофункциональная мебель

Потайные ящики в лестнице, выдвижные полки, раскладное кресло или кровать с системой хранения под матрасом позволяют расчистить пространство от лишних предметов и избавиться от шкафов.

Если вы обустраиваете детскую для двух малышей, полки для книжек, игрушек и одежды можно встроить в двухъярусную кровать, оставив освободившееся место под игровую зону. 

Начиная ремонт квартиры в новостройке, выбирайте многофункциональную мебель для каждой комнаты. Если вы купили вторичку, не спешите отказываться от советских антресолей. Их можно переделать и выгодно использовать.

 Разграничение

Чтобы в одной комнате каждый член семьи мог уединиться, подумайте о границах. Это могут быть стеллажи для цветов и книг, плотные шторы или перегородки из стекла. 

Разграничение не уменьшает пространство. Это ошибочное мнение. Перегородки визуально делают комнаты просторнее и уютнее.

Расхламление

Важный этап организации пространства. Перед покупкой дополнительных систем хранения, проанализируйте текущие. 

Выбросите все испорченные вещи, которые обещаете починить уже несколько месяцев. Если вы не носите одежду больше года, вы не наденете ее никогда. То же касается сервиза и остальных вещей для особых случаев.

Балкон

Больное место для многих. Очень легко превратить балкон в склад для хлама и другого “нужного” мусора. Чтобы избежать этого, еще на этапе ремонта включайте ценные метры этого помещения в проект.

Утепленный балкон можно превратить в полноценную комнату для гостей или уединенный кабинет. Используйте его для хранения инструментов или бабушкиных солений. На балконе можно разместить велосипед или цветы. Для этого установите вместительный шкаф и дополнительные полки на стене.

Если вам никак не пригодится это помещение, можно убрать стены и расширить жилую зону, впустив в нее больше естественного освещения. Балконы были популярны в прошлом веке, сейчас от них предпочитают отказываться.

Ремонт в домах и загородных коттеджах начинается с планирования и организации пространства. Правильная система хранения значительно увеличивает комнаты и не допускает визуальный шум. 

Доверьте обустройство своего дома специалистам и оставьте заявку на сайте компании BYRK или по телефону 8 (495) 128-67-60. Мы проводим ремонтные работы под ключ и выполняем отдельные проекты по дизайну интерьера.

Вы запланировали реализацию проекта?

Опишите его в этой форме, а мы свяжемся с вами и произведем расчет стоимости!

Телефон : 8 (495) 128-67-60

Почта : info@byrk.ru

Адрес : г. Москва, ул. Люблинская, д.165 корп.2., офис 11

Заказать ремонт!