Планирование ремонта – это такой же сложный поэтапный процесс, как и сам ремонт. Поиск подрядчика, выбор материалов, проектирование помещений могут превратиться в непрекращающийся стресс.

Мы собрали распространенные ошибки, которые совершаются на начальном этапе ремонта, и рассказываем о них в статье.

Анализ помещений

Перед тем, как начать ремонт дома, внимательно осмотрите все комнаты, проводку, водопровод и прочие конструкции. Так вы сможете выявить все дефекты от застройщика еще до отделки и устранить их.

Пригласите специалиста, чтобы он провел диагностику стен и полов, выявил неровности и щели с помощью специального оборудования.

Если пропустить этот пункт, ошибки прошлого ремонта начнут вылезать в текущем, увеличивая вашу смету на дополнительные работы.

Разработка проекта

Особенно необходима, если вам предстоит капитальный ремонт дома. Отсутствие проекта приведет к увеличению срока работ.

При разработке дизайн-проекта:

- не отказывайтесь от дизайнера. Специалист грамотно спроектирует электропроводку, водопровод и другие коммуникации, учтет все ваши пожелания и подберет стройматериалы, мебель;

- подготовьте эскиз будущих комнат. Его можно нарисовать на бумаге или собрать примерный макет в онлайн-программе;

- не игнорируйте составление рабочей документации. Дизайн-проект – это не только красивые картинки из фотостока.

Выбор подрядчика

Относитесь к поиску компании внимательно. От добросовестности подрядчика и квалификации его сотрудников зависит результат ремонта квартиры или коттеджа.

Доверяйте официальным компаниям, которые заключат с вами договор подряда и предоставят гарантию на свои работы.

Частые ошибки

Мы перечислили основные этапы планирования ремонта, а теперь перейдем к грубым ошибкам, которые могут навредить интерьеру и вашей нервной системе:

- капитальный ремонт проводят во всем доме, а не отдельной комнате;

Начиная масштабные работы только в одном помещении, вы можете повредить отделку в других комнатах. В результате ремонт распространится на большую площадь.

- берегите чистовую отделку;

Не ставьте окна и не кладите пол, если у вас уже готовы стены и потолок. Пыль при установке разлетится по всему помещению, и ее трудно будет убрать со свежего ремонта.

- ставьте двери, когда готовы стены;

Пленка не защитит их от мелкой пыли и сколов. А вот дверные проемы можно делать во время черновых работ.

- закладывайте на ремонт достаточно времени и средств;

Ограниченный бюджет превратит ремонт в очень длительный процесс. Стоимость материалов постоянно растет, даже при утвержденном плане работ появляются дополнительные траты. Заложите бюджет и время на форс-мажоры.

- не жалейте розеток;

Их всегда мало, и лишними они никогда не бывают. Чтобы не использовать удлинители, заложите в проект несколько розеток в каждой комнате и даже в туалете.

- не экономьте на материалах;

Качественные, безопасные стройматериалы прослужат вам много лет. Если вы хотите сократить бюджет, экономьте на мебели и декоре.

- осторожнее с линолеумом и ковролином;

Эти материалы никогда не были в трендах интерьера. Дизайнеры стараются обходить их стороной.

Не пользуйтесь услугами частников, не делайте ремонт сами по Youtube, не забудьте про теплые полы и низкие розетки для детей. Можно бесконечно перечислять ошибки. Однако проще доверить все работы компании, которая специализируется на ремонтах квартир, коттеджей и офисов.

Специалисты BYRK помогут вам спланировать ремонт и избежать грубых ошибок при его проведении. Оставляйте заявку на сайте или по номеру телефона 8 (495) 128-67-60.

Вы запланировали реализацию проекта?

Опишите его в этой форме, а мы свяжемся с вами и произведем расчет стоимости!

Телефон : 8 (495) 128-67-60

Почта : info@byrk.ru

Адрес : г. Москва, ул. Люблинская, д.165 корп.2., офис 11

Заказать ремонт!