Результаты ремонта во многом зависят от компании, которую вы выбрали для проведения работ. Однако на рынке можно встретить специалистов с особой квалификацией. Они грамотно подделывают сметы и документации, знают, как вытянуть из клиентов больше денег, и умело маскируют все нарушения.

Если вы планируете ремонт офиса, выбирайте компанию, которая специализируется на нежилых помещениях. В статье мы рассказываем, как найти такого подрядчика и не наткнуться на мошенников.

Изучайте деятельность компаний в интернете

У добросовестной организации должен быть свой сайт или аккаунт в социальной сети с постоянно обновляющимся контентом. Так вы сможете изучить портфолио подрядчика, ознакомиться с прайсом.

Почитайте отзывы компании. В интернете есть много сайтов-отзовиков, в которых пользователи описывают свой опыт сотрудничества. Отзывы можно найти в 2ГИС, Яндекс Карты, в тематических группах в социальных сетях.

Надежные подрядчики будут заботиться о репутации в интернете, регулярно отвечать на вопросы и решать конфликтные ситуации.

Заключайте договоры

Никакие устные договоренности и скрины из мессенджеров не помогут, если компания решит обмануть вас. В договоре или смете (приложение к договору) обязательно нужно прописать этапы и перечень работ, сроки и гарантийное обслуживание.

Договор выступает своеобразным гарантом от плохого ремонта и минимизирует стресс.

Планируйте бюджет вместе с подрядчиком

Разброс цен на ремонт офисов может начинаться с пятизначного значения и до бесконечности. Во время работ всегда появляются непредвиденные расходы. 

Чтобы сократить количество изменений сметы, заранее обсуждайте бюджет с подрядчиком. Да, форс-мажоры всегда случаются, но они не должны появляться каждый день.

Если бригада регулярно просит у вас доплаты, они пытаются вас обмануть.

Ищите исполнителей в своем регионе

Выбирая подрядчика в своем городе, вы дополнительно экономите деньги. Часто компании добавляют в свой прайс транспортные расходы, если объект находится на приличном расстоянии от офиса.

Обращайте внимание на специализацию

Ремонт офисов под ключ существенно отличается от работ в жилом помещении. Необходимо учитывать пожарные выходы, расположение проводки и вентиляции. Отличия есть и в составах отделочных материалов. Они должны быть пожаростойкие и нетоксичные. 

Если компания, с которой вы начали сотрудничество, ранее не проводила работы в офисах, вы рискуете в будущем получить штрафы от надзорных организаций за неправильный ремонт

Закупайте материалы вместе

Часто строительные и ремонтные компании сотрудничают со своими поставщиками материалов, мебели и оборудования, которые предоставляют им хорошие скидки.

Чтобы сэкономленные средства не шли в карман компании, закупайте все материалы вместе. Профессиональные и добросовестные специалисты подскажут вам хороших производителей, и вы будете знать, куда тратится бюджет.

Не перечисляйте предоплату

Просьба о предоплате не говорит, что компания пытается вас обмануть. Так подрядчик хочет защитить и вас, и себя от спорных ситуаций. Однако любые оплаты должны быть указаны в договоре. Перечисляйте деньги только по реквизитам компании.

Ремонт офисов в Москве осуществляют сотни фирм. Однако не каждая специализируется на нежилых помещениях, соблюдает нормативы строительства и технику безопасности. 

Специалисты BYRK выполняют проекты как квартир и коттеджей, так и офисных помещений. Оставьте заявку по номеру 8 (495) 128-67-60 или через форму обратной связи на сайте, и мы в ближайшее время свяжемся с вами.

Вы запланировали реализацию проекта?

Опишите его в этой форме, а мы свяжемся с вами и произведем расчет стоимости!

Телефон : 8 (495) 128-67-60

Почта : info@byrk.ru

Адрес : г. Москва, ул. Люблинская, д.165 корп.2., офис 11

Заказать ремонт!