Мода переменчива, в том числе в отделке квартиры. Каждый год обновляются тренды на материалы, цветовую палитру и декор. Поэтому мы исследовали все модные новинки в дизайне интерьера и собрали для вас актуальную подборку этого сезона.

Сохранение окружающей среды

Забота о природе приобрела глобальное значение, поэтому все больше производителей создает коллекции из натуральных материалов или вторсырья.

Мода на экологичность просочилась и в отделку квартир. Каменные плиты, деревянные и стеклянные элементы органично вписываются в любое помещение, добавляя больше воздуха и ощущения природы.

Не бойтесь натуральных материалов, их использование никак не увеличивает прайс на отделочные работы. Подрядчики давно научились с ними работать и знают проверенных поставщиков.

Неидеальность

Строгие линии, идеально гладкие поверхности уступают место шероховатостям и несовершенствам. Если выбирать камень для пола, то он должен быть шершавым, а в деревянных элементах хочется ощущать каждую трещину.

Уютный минимализм

Когда аскетизм только вошел в моду, все стремились к больничной стерильности. Белые стены, полы, светлая мебель сейчас смотрятся слишком скучно, поэтому дизайнеры стараются разбавить минимализм теплыми цветами, добавляя яркие природные оттенки: оливковый, мерло, лесной зеленый, охра.

Современная старина

Стиль “ретро” получил новую жизнь в трендах 2023 года и научился гармонично соседствовать с современными элементами. Если вам нравится атмосфера московской квартиры, где в 70-е годы собиралась советская интеллигенция, обратите внимание на фактурные обои, деревянный пол во французскую или венгерскую елочку, лепнину под потолком.

Главное – не переусердствовать и разбавлять ретро минималистическими мотивами, чтобы не перегружать квартиру стариной. А если вы хотите снизить прайс-лист на отделочные работы, экономьте на материалах. Часто советские обои и другой декор продаются на Авито.

Искусственные материалы

Так или иначе все тренды 2023 года вращаются вокруг заботы о природе. Попробуйте добавить в отделку искусственные материалы. Не боитесь их. Теперь это модно и инновационно. 

Мебелью и декором из 3D-печати уже никого не удивить, а как насчет кожи из грибов или пластика из биоугля?

Монохром

Дома хочется отдыхать, в том числе от визуального шума. Если вам хватает красок вне квартиры, для отделки и интерьера выбирайте монохромную палитру. Она создает ощущение спокойствия и безопасности.

Чтобы не устать от монохрома, разбавляйте его интересными фактурами материалов.

Коричневый

Коричневый и все его производные можно смело назвать новым черным в отделке. Оттенки дерева, ореха, пряностей отлично дружат со спокойными белым, серым или голубым, добавляя теплоту в интерьер.

Уличное искусство дома

Поначалу все боялись стрит-арта. Слишком дерзкий и грубый, он является полной противоположностью минимализма. Однако кричаще яркие граффити, во многом благодаря Бэнкси, превратились в произведения современного искусства. 

Дизайнеры интерьера не могли пропустить такой тренд и начали активно применять его в отделке квартиры.

Изысканный фермерский дом

Фермерский стиль ворвался к нам несколько лет назад. В 2023 году он сохранил свое почетное место в трендах, но немного видоизменился.

Современная ферма больше не ассоциируется с деревенским стилем. Она стала похожа на лаконичную Скандинавию, где теплое дерево разбавляют камень и холодный металл.

Персонализация

Квартира должна отражать ваш характер. Поэтому современные тренды уходят от общих стандартов в пользу персонализации. 

Для этого раскрывайте свои качества дизайнеру, чтобы он передал ваше настроение в проект будущего интерьера квартиры.

Хотите узнать прайс на дизайн интерьера и отделочные работы в Москве? Оставляйте заявку по телефону 8 (495) 128-67-60 или через форму обратной связи на сайте.

Вы запланировали реализацию проекта?

Опишите его в этой форме, а мы свяжемся с вами и произведем расчет стоимости!

Телефон : 8 (495) 128-67-60

Почта : info@byrk.ru

Адрес : г. Москва, ул. Люблинская, д.165 корп.2., офис 11

Заказать ремонт!