Новостройка или вторичка? Если вы хотите больше свободы действий в обустройстве, выбирайте новый дом. Однако ремонт квартиры под ключ в новостройке также имеет свои особенности. О них рассказываем в статье.

До ремонта

Обязательно проверьте все погрешности, который мог допустить застройщик. Для этого пригласите нашего специалиста по приемке квартир, чтобы он сделал замеры и убедился в соответствии реальной квадратуры с тем, что у вас прописано в договоре.

Важно! Когда площадь квартиры во время покупки и после сдачи дома не совпадают, производится возврат средств. Если застройщик “случайно” укоротил ваше жилье, он должен вернуть разницу. А если он щедро увеличил вашу квартиру, доплачивать за новые сантиметры придется вам, но не более 3-5% от новой площади. 

Не подписывайте акт приемки, если:

- застройщик приглашает к себе в офис и препятствует осмотру квартиры;

- двери и окна квартиры с трудом открываются и закрываются;

- есть щели между дверным проемом и стенами;

- стяжка неровная;

- на стенах есть дефекты;

- обнаружены перепады по высоте потолков.

Этапы ремонта

Цены на ремонт квартир в новостройке зависят от исходной отделки. Если вы приобрели жилье с бетонными стенами, придется делать стяжку пола и стен, проводить коммуникации. У такой отделки есть огромный плюс – у вас больше маневренности для планировки комнат.

Черновая отделка предполагает наличие выровненных поверхностей, готовых для отделочных работ. В такой квартире проведено электричество, готово разведение сантехники.

Начиная переделку квартиры в новостройке, следуйте нашим рекомендациям:

- не делайте все самостоятельно;

Ремонт под ключ требует знаний в электрике, сантехнических работах, технологии выравнивания поверхностей и отделке, с которыми быстро и качественно справится только бригада профессиональных рабочих.

- установите новую входную дверь;

Часто застройщики устанавливают недорогие двери. Поэтому на первом этапе ремонта поставьте хорошую металлическую дверь с надежным замком.

- сносите и возводите стены;

Но не забывайте, что любую перепланировку необходимо согласовывать с местными органами власти.

- позаботьтесь о рабочих;

Установите временную сантехнику для мастеров, которые будут целый день проводить в вашей квартире. Выбирайте дешевые или б/у модели, чтобы потом их не жалко было выкинуть.

- определитесь с расположением коммуникаций;

До выравнивания стен необходимо понять, где выводить воду, как будет проходить проводка. Для этого перед ремонтом составьте дизайн-проект. Попросите специалиста точно рассчитать расположение всех коммуникаций, выключателей, розеток.

- начинайте выравнивание стен и пола;

Трудозатраты на этом этапе ремонта зависят от первоначального состояния поверхностей. Если вы получили квартиру с неровностями, не спешите расстраиваться. Профессиональная бригада сможет выровнять их так, что вы не заметите никакие дефекты.

- переходите к чистовой отделке;

На этом этапе рабочие будут красить стены, клеить обои, класть пол и готовить квартиру к декорированию.

После ремонта

Когда завершены все черновые и чистовые работы, не спешите прощаться с подрядчиком. Перед подписанием акта выполненных работ, проверьте:

- чтобы полы не скрипели, а стены не пачкали руки;

- чтобы работали все розетки, выключатели;

- чтобы из крана горячей воды текла именно горячая;

- чтобы тон краски соответствовал указанному в дизайн-проекте (для этого осмотрите стены при естественном и искусственном освещении);

- чтобы у инженерных коммуникаций были заглушки в месте ввода в квартиру;

- чтобы трубы нигде не подтекали.

Проверяйте все с фонариком и устраивайте тест-драйв ремонту. Если вы выявили недочеты, обсуждайте их с подрядчиком. Добросовестные компании предоставляют гарантию на свои работы и прописывают это в договоре.

Планируете ремонт квартиры под ключ в новостройке в Москве? Наша команда поможет воплотить любые ваши пожелания, выполнит работы в срок. Чтобы оставить заявку, звоните по телефону 8 (495) 128-67-60 или заполняйте форму на сайте.

Вы запланировали реализацию проекта?

Опишите его в этой форме, а мы свяжемся с вами и произведем расчет стоимости!

Телефон : 8 (495) 128-67-60

Почта : info@byrk.ru

Адрес : г. Москва, ул. Люблинская, д.165 корп.2., офис 11

Заказать ремонт!