Скандинавский стиль и лофт занимают прочную позицию в модных трендах вот уже несколько лет. Однако многие все еще боятся ощущения голых стен и беспорядка, если отказываться от обоев и краски. Почему это не так – рассказываем в статье.

А если вы хотите знать больше про ремонт квартир в Москве под ключ, про выбор материалов, читайте новости на сайте byrk.ru. Мы часто выставляем интересные подборки интерьеров и советы по успешному ремонту.

Как обойтись без обоев

Если вы устали от обоев, постоянно замечаете стыки и хотите провести косметический ремонт квартиры, поэкспериментируйте с другими материалами для стен:

- краска;

Самая популярная альтернатива обоям. Кроме обычной однотонной покраски существуют различные приемы для создания фактур и узоров на стенах с помощью трафарета. Также можно пригласить художника, который разрисует вам стены.

- штукатурка;

Плюс декоративной штукатурки – перед ее нанесением необязательно выравнивать поверхности. Материал продается как в белом цвете, так и в ярких оттенках. 

При выборе штукатурки важно учитывать тип помещения. Для мокрых зон подойдет минеральный состав, для остальных комнат – силикатный. Для созданий фактуры выбирайте силиконовый материал.

- камень;

Не рекомендуем использовать камень на всех поверхностях. Он подойдет в качестве акцента на одной из стен.

Как ухаживать за кирпичной стеной

Если вы решили отказаться полностью от обоев и покраски, можно оставить кирпичную кладку, и она гармонично впишется в стиль лофт. Кирпич должен быть не идеально ровным, а с шероховатостями.

Если вы делаете ремонт квартиры в панельном доме, можно использовать кирпичную кладку. Она имеет натуральный вид и доступный ценник. Чтобы такая стена прослужила долго и не портила внешний вид комнаты, ее покрывают лаковым или восковым составом.

Для скандинавского стиля можно кирпич покрасить в белый цвет или выбрать светлую клинкерную плитку. Она намного тоньше кирпича, поэтому не будет забирать пространство, но при это выглядит натурально.

Рекомендация! Не используйте обои под кирпич. Они плохо повторяют натуральную фактуру и могут удешевлять интерьер.

Как сделать бетон модным

Бетонная стена в интерьере давно перестала быть диковинной новинкой. Дизайнеры активно используют этот прием в своих проектах. Однако у бетонной стены есть свои особенности:

- все должно быть в меру;

Полностью бетонные поверхности и бетонный декор могут повлиять на ощущение комфорта в квартире. Выбирая такой прием, всегда оставляйте часть стен под покраску. Особенно если площадь квартиры небольшая.

- больше цвета и света;

Бетонная поверхность забирает достаточно света в помещении. Сам по себе материал темный и холодный. Чтобы спасти уютную атмосферу, сочетайте бетон с несколькими сценариями освещения, разбавляйте его теплыми металлами и текстилем.

- гармоничные сочетания;

Чтобы сохранить уют и тепло в доме, выбирайте мебель из натурального дерева и природные оттенки в декоре.

Бетон хорошо сочетается с бархатом и велюром, вязанными пледами и коврами, искусственным мехом.

Создать бетонную стену в квартире можно двумя способами:

- в панельных домах попробуйте открыть бетонную стену;

Для этого придется демонтировать слои обоев, краски и штукатурки. Чтобы бетон не пылил, его покрывают специальным лаком.

- имитируйте бетон;

Вариант бюджетнее – использовать штукатурку под бетон. Она полностью воссоздаст цвет и фактуру материала.

Стили лофт и Скандинавия давно перестали быть брутальными и непрактичными. Бетонные и кирпичные стены можно сделать уютными. Для этого обращайтесь к команде профессионалов, которые знают, как работать с разными материалами и гармонично вписывать их в интерьер. 

Оставляйте заявку по телефону 8 (495) 128-67-60 или через форму обратной связи на сайте, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.

Вы запланировали реализацию проекта?

Опишите его в этой форме, а мы свяжемся с вами и произведем расчет стоимости!

Телефон : 8 (495) 128-67-60

Почта : info@byrk.ru

Адрес : г. Москва, ул. Люблинская, д.165 корп.2., офис 11

Заказать ремонт!