Мы сталкиваемся с шумом на улицах, магазинах, на работе. Поэтому, возвращаясь домой, хотим насладиться тишиной и спокойствием. Но что делать, если в квартиру доносится шум от соседей? Как спасти уютную обстановку? Разбираемся в способах звукоизоляции.

Источники шума

Шум бывает разным. При воздействии на поверхности мы сталкиваемся со структурным типом шума. Это могут быть звуки ремонта у соседей, шум воды в канализации и тд.

Когда мы слышим разговоры соседей, то это бытовой шум. Особенно часто он встречается в домах советской постройки. Поэтому при ремонте квартиры в панельном доме, позаботьтесь о звукоизоляции.

Источниками шума также являются:

- улица;

Звуки с улицы попадают к нам через окна и естественную прямую вентиляцию.

- подъезд;

При плохой шумоизоляции вы будете слышать звук лифта или мусоропровода.

- соседние квартиры;

Разговоры соседей, плач ребенка, лай собаки, дрель – знакомые многим звуки. Чтобы не портить отношения с другими жильцами, договоритесь о совместной звукоизоляции.

Шум также может быть прерывистым, колеблющимся и импульсным. Независимо от вида он причиняет дискомфорт, вызывает головную боль и стресс. Шум влияет на наш сон и, как следствие, работоспособность, лишает ощущения уюта и безопасности в квартире.

Виды шумоизоляции

Строительные магазины предлагают множество видов шумоизоляции. При выборе материала ориентируйтесь на свои пожелания и бюджет. Можно изолировать только самые шумные зоны — спальни и гостиные или обеспечить тишину по всему периметру стен квартиры.

Бетон, кирпич, стяжка, керамзит не изолируют звуки, но отражают их как эхо. Чтобы поглотить звуковую волну, материал должен иметь строение в виде ячеек или волокон, а также амортизирующее, герметичное основание как каркаса, так и панелей.

Шумоизоляция может быть мягкой, полутвердой и твердой. При ремонте квартир используется первый вид. Он поглощает больший процент звуков и имеет меньший вес. 

Далее при выборе материала необходимо отталкиваться от вида шума. Если вы боретесь с бытовыми звуками, выбирайте шумоизоляцию с пористой структурой. Для подавления структурного шума используется прокладка в щели и трещины, а также ячеистый материал.

Оптимальный вариант – комбинация разных материалов, которые будут защищать вас от всех видов шума. Распространенными являются:

- пенополиуретан;

- минеральная вата;

- экструдированный пенополистирол;

- прессованная пробковая крошка;

- виброакустический герметик;

- пробко-резиновая подложка;

- битумно-пробковая подложка.

Способы звукоизоляции

Важно! При выборе шумоизоляции и способа ее установки учитывайте площадь квартиры. Звукоизоляционный материал сократит площадь пола минимум на 7 сантиметров с каждой стороны.

Среди способов установки звукоизоляции выделяют:

- сэндвич-панели;

Материал можно класть на неровную поверхность, он заполнит все перепады. Толщина панелей подбирается в зависимости от помещения и колеблется от 4 до 13 см.

- каркасный;

При этом способе устанавливают направляющие и заполняют их звукоизоляционным материалом и обшивают облицовочными панелями. Такой вариант хорошо изолирует шум, но забирает площадь помещения.

- плавающий;

Подходит только для пола, так как не требует креплений.

Подготовка стен

Перед тем как класть звукоизоляционный материал, необходимо подготовить поверхности:

- провести демонтаж старых покрытий перед ремонтом квартиры;

- закрыть все трещины шпаклевкой;

- нанести на стены грунтовку;

- обработать трубы акустическим герметиком.

Звукоизоляция все чаще становится необходимым этапом во время ремонта квартиры под ключ. Чтобы избавиться от надоедливого шума в доме, обратитесь к профессионалам. Наши специалисты выполняют работы в жилых и офисных помещениях, помогают с закупкой материалов и составляют дизайн-проекты любой сложности. 

Оставьте заявку по телефону 8 (495) 128-67-60 или на сайте byrk.ru, и мы в короткие сроки свяжемся с вами.

Вы запланировали реализацию проекта?

Опишите его в этой форме, а мы свяжемся с вами и произведем расчет стоимости!

Телефон : 8 (495) 128-67-60

Почта : info@byrk.ru

Адрес : г. Москва, ул. Люблинская, д.165 корп.2., офис 11

Заказать ремонт!