Комфорт в квартире создается не только за счет декора, но и выбранного напольного покрытия. По нему вы будете ежедневно ходить, разглядывать. Цвет пола влияет на освещение, восприятие стен и потолка.

На напольном покрытии экономить не рекомендуется. Оно должно быть практичным и долговечным. Как выбрать правильный тип покрытия для пола и плинтус – читайте в нашей новой статье.

Выбор пола в зависимости от материала

Ежедневно по полу ходят, ставят тяжести, проливают воду и роняют частички пищи. На нем играют дети или бегают животные. Пол переносит огромные нагрузки, поэтому при выборе напольного покрытия ориентируйтесь на:

- место монтажа;

Для мокрых зон выбирайте плитку или spc. Паркет и ламинат подойдут для комнат и гостиной, но ни в коем случае не кладите их на кухне, в ванной и туалете.

Для кухни также выбирайте покрытие, которое не впитывает жиры, легко моется и не боится агрессивных чистящих средств.

- особенности укладки;

Для монтажа spc подготовьте идеально ровный пол с минимальными перепадами. Иначе материал не будет держаться. При укладке ламината или паркета на стяжку обязательно кладут пленку в качестве подложки. Стяжка будет выделять влагу еще долгое время и без защиты испортит дорогостоящий паркет или ламинат.

- бюджет;

Мы не рекомендуем экономить на напольном покрытии, но это не значит, что для полов нужно покупать итальянский мрамор или другие камни. Если вы мечтаете о деревянных полах, вместо инженерной доски можно выбрать ламинат. Он хорошо имитирует природные материалы. Натуральный камень также можно заменить его качественным, но искусственным аналогом.

Выбор пола в зависимости от помещения

- прихожая и технические помещения;

При выборе материала напольного покрытия учитывайте нагрузку прихожей: постоянный контакт с влагой, грязью, песком; перепады температуры из холодного тамбура и теплого помещения.

Для этого помещения лучше выбрать керамическую плитку или spc (кварцвиниловую плитку). Использование ламината тоже допустимо, но в зоне двери стоит положить плитку или коврик и регулярно его чистить и сушить.

- кухня;

Пол здесь также подвергается контакту с водой и грязью, но уже меньше, чем в прихожей. Поэтому в качестве покрытия можно выбрать плитку, керамогранит, ламинат и кварцвинил. Они отлично впишутся в ремонт кухни в современном стиле.

Также можно комбинировать разные напольные покрытия. Например, у рабочей зоны положить водостойкое, а у обеденной – инженерную доску. Таким образом мы получим дополнительное зонирование помещения

- ванная;

Самая мокрая зона в доме, поэтому при покупке покрытия отдавайте предпочтение керамической плитке, керамограниту или в самом крайнем случае spc.

- спальня и гостиная;

Для этих комнат можно использовать камень, деревянный паркет, ламинат, пробку. Выбор покрытия будет зависеть только от дизайн-проекта, составленного перед ремонтом жилой части квартиры, и бюджета.

- детская;

Для детской комнаты выбирайте натуральные материалы, которые будут создавать больше уюта и располагать к расслаблению перед сном.  Пол в комнате ребенка должен быть практичным, выдерживать активные игры и легко убираться.

- балкон;

Так как это помещение не отапливается, регулярно подвергается перепадам температур и влажности, то паркет сюда не подойдет. Максимально практичным решением будет плитка или spc в сочетании с пластиковым плинтусом. 

Выбор плинтуса

На заключительном этапе укладки напольного покрытия устанавливают плинтус. Именно эта деталь серьезно влияет на внешний вид помещений. Поэтому плинтус должен быть качественным и гармонично вписываться в интерьер комнаты.

Виды плинтуса:

- под цвет напольного покрытия или стен;

Универсальное решение. Плинтус в тон со стенами визуально удлиняет их. А при выборе материала в тон с полом создается единая стилевая композиция.

- контраст;

При выборе плинтуса, который контрастирует со стенами и полом, вы создадите акцент в помещении.

- под цвет двери;

В таком случает цвет и ширина плинтуса должны совпадать или быть близки к дверной коробке.

Собираетесь обновить напольное покрытие дома? Оставляйте заявку по номеру телефона 8 (495) 128-67-60 или через форму обратной связи. Наши специалисты выполняют ремонт в панельных домах и новостройках, офисных помещениях, под ключ и с покупкой материалов.

Вы запланировали реализацию проекта?

Опишите его в этой форме, а мы свяжемся с вами и произведем расчет стоимости!

Телефон : 8 (495) 128-67-60

Почта : info@byrk.ru

Адрес : г. Москва, ул. Люблинская, д.165 корп.2., офис 11

Заказать ремонт!