Ремонт однокомнатной квартиры под ключ – это комплекс работ, включающий в себя не только отделку поверхностей, но и монтаж мебели и техники, проводку коммуникаций. 

В этой статье мы рассмотрим, что входит в понятие “под ключ” и как происходит ценообразование капитального ремонта.

Разработка проекта

Дизайн-проект квартиры создается с целью определения концепции ремонта, выбора материалов и мебели, а также согласования бюджета и сроков.

В документе указывают общую концепцию ремонта. Дизайнер предлагает варианты планировки, цветовых решений, выбора отделочных материалов, мебели и техники; подбирает материалы. Также в проекте прорисовывают расположение электрики, сантехнических приборов.

Именно по нему следуют рабочие, когда сносят старые стены, возводят новые и прокладывают коммуникации.

Дизайн-проект – это карта планировки со сложными чертежами и расчетами каждого миллиметра квартиры, поэтому его составление также учитывается в смете.

Отделка стен и потолков

Отделка стен и потолков – это один из важных этапов ремонта квартиры. В зависимости от выбранных материалов и сложности работы, цена за отделку стен и потолков может быть разной. В целом, стоимость этого этапа составляет около 18-20% от общей стоимости ремонта под ключ.

В отделку стен и потолков входят следующие услуги:

- подготовка поверхности (грунтовка, выставление маяков, монтаж штукатурной сетки, штукатурка поверхности, удаление маяков, заделка следов от маяков, грунтовка, базовая шпатлевка, поклейка стеклохолста, финишная шпатлевка (2 слоя), ошкуривание, грунтовка, покраска );

- покраска, обои, плитка, камень, декоративные панели и другие отделочные материалы;

- монтаж потолочных конструкций (натяжные потолки, подвесные потолки, гипсокартонные конструкции, плитка и т.п.).

Сантехнические работы

Сантехнические работы требуют много внимания и ответственности, так как черновая сантехника заливается под стяжку и устанавливается в стену. Если совершить один недочет, в будущем он приведет к потопам и поломкам дорогих смесителей и бытовой техники.

При выборе сантехнических материалов не экономьте и отдавайте предпочтение современным и технологичным системам: например, трубам REHAU или другим европейским аналогам. Откажитесь от полипропилена. Трубы из него дешевые, но их монтаж выйдет намного дороже.

В минимальный набор сантехнического узла включите краны, гребенку и обязательно фильтры грубой и тонкой очистки. Они нужны для продления срока эксплуатации смесителей и техники, которая часто контактирует с водой. Фильтры лучше выбирать самопромывные, с манометрами, которые отображают показатели давления в системе.

Дополнительно устанавливаются компенсаторы гидроудара, которые защищают подводки для стиральной и посудомоечной машин при аномальных скачках давления. А чтобы свободно включать одновременно разную технику и не переживать, что в душе резко потечет горячая вода, необходим регулятор давления.

Ответственные заказчики на этом этапе работ включают в план монтаж систему от протечек. Рекомендуем устанавливать минимум 3 датчика: в сантехшкаф, на кухне и под раковиной в ванной. 

В старом жилом фонте, помимо всех перечисленных выше работ, требуется замена перекрытий у соседей.

Сантехнические работы проводятся параллельно электромонтажным.

Монтаж электропроводки

Установка электропроводки включает в себя монтаж электрощитка, розеток, проводки в стенах, полу и потолке, выключателей и других элементов электрооборудования. 

В стоимость этих работ входят:

- штробление стен под проводку;

- прокладка кабеля, установка розеток, выключателей;

- установка электрощитка;

- установка осветительных приборов и пр.

Установка мебели и техники

Установку мебели и техники проводят на заключительном этапе. В стоимость входят следующие услуги:

- сборка мебели;

- установка техники (холодильник, стиральная машина, посудомоечная машина, телевизор и т.д.);

- установка элементов декора, текстиля.

Итоговая стоимость ремонта под ключ однокомнатной квартиры

Итоговая стоимость ремонта зависит от многих факторов, включая площадь квартиры, уровень отделки и необходимые работы. В целом, цены на капитальную переделку однокомнатной квартиры составляют от 400 000 до 700 000 рублей и более.

Кроме основных этапов, в стоимость ремонта могут входить дополнительные услуги, такие как проектирование интерьера, выбор материалов, консультации по выбору мебели и техники, контроль качества работ и т.д.

В заключение можно сказать, что ремонт однокомнатной квартиры под ключ – это сложный процесс, который требует тщательной подготовки, как и ремонт трехкомнатной. Правильное планирование, выбор профессионалов и контроль за качеством работы помогут вам получить красивую и удобную квартиру, которая будет радовать вас многие годы.

Доверьте ремонт квартиры команде профессионалов BYRK. Мы проводим работы разной сложности, учитываем пожелания заказчиков и гарантирует результат. Оставить заявку можно по телефону 8 (495) 128-67-60 или через форму обратной связи на сайте.

Вы запланировали реализацию проекта?

Опишите его в этой форме, а мы свяжемся с вами и произведем расчет стоимости!

Телефон : 8 (495) 128-67-60

Почта : info@byrk.ru

Адрес : г. Москва, ул. Люблинская, д.165 корп.2., офис 11

Заказать ремонт!