Покупка квартиры на вторичном рынке – это хорошая возможность приобрести жилье по более выгодной цене, но часто она сопровождается проведением капитального ремонта и полной заменой всех коммуникаций. 

В этой статье мы рассмотрим распространенные проблемы старого фонда и пути их решения.

Скрытые дефекты

При покупке квартиры на вторичном рынке, особенно если она была в эксплуатации много десятков лет, могут быть скрытые дефекты, которые проявятся только после начала ремонта. Это могут быть трещины в стенах под слоями обоев, протекающие трубы, неправильно проложенные провода и т.д.

Как решить проблему: перед покупкой квартиры необходимо провести тщательный осмотр помещения вместе с профессиональным строительным экспертом. Он выявит скрытые дефекты и оценит состояние материалов. Если были обнаружены недостатки, то можно попытаться договориться с продавцом и снизить цену квартиры. 

Старые коммуникации

Квартиры на вторичном рынке могут иметь старые коммуникации, которые не соответствуют современным требованиям и приведут к проблемам в будущем. 

Это может быть неправильно проложенная электропроводка, когда провода соседей проходят по полу вашей квартиры. В старом фонде часто встречается чугунная канализация в весьма плачевном состоянии, которая подлежит обязательной замене. 

Как решить проблему: чтобы правильно демонтировать чугун и не повредить соседские коммуникации, обратитесь в управляющую компанию. Они заменят трубы на современные пластиковые и предоставят гарантию.

При демонтажных работах убедитесь, что при снятии старой стяжки вы не повредите соседские электропровода. Для этого уточните, как у них устроены коммуникации.

Проблемы с изоляцией

Квартиры в старых домах могут иметь плохую теплоизоляцию, что приводит к потере тепла и хорошей слышимости соседей и звуков с улицы. В советских хрущевках и сталинках плохо утепленные балконы, стены и потолки, неправильно установленные окна и двери.

Как решить проблему: при проведении ремонта необходимо обратить внимание на теплоизоляцию и звукозащиту квартиры, заменить старые окна и двери на новые, более современные и энергоэффективные. Также не забудьте утеплить балкон и поставить хорошую балконную дверь, которая не будет пропускать сквозняки.

Проблемы с планировкой

Квартиры на вторичном рынке могут иметь неудачную планировку, которая не соответствует современным требованиям и неудобна в использовании. Часто такое встречается в старых пяти- и девятиэтажках, когда в квартире длинные и темные коридоры и антресоли, которые забирают пространство, а также узкие жилые комнаты.

Как решить проблему: при проведении ремонта квартиры во вторичке под ключ возможно потребуется перепланировка с переносом стен и дверных проемов. Однако помните, что практически любое кардинальное изменение требует согласования.

Старые поверхности

Особенно часто эта проблема встречается в старом фонде дореволюционных времен или ранних советских. Если вы купили квартиру в таком доме, перед демонтажем необходимо вскрыть выборочно места стен, потолка и полы, чтобы проверить их внутреннее состояние.

В редких случаях старый паркет и краска подлежат реставрации. На практике пол рассыхается, на стенах встречаются слои обоев или масляная краска непонятного цвета.

Как решить проблему: если вы не хотите терять дух дореволюционной эпохи, можно выбрать современные материалы и стилизовать их под старину.

Несмотря на растущий рынок новостроек, вторичка еще долго не утратит свою привлекательность. Если вы приобрели жилье на вторичном рынке, доверьте ремонт команде специалистов BYRK. Оставить заявку можно по телефону 8 (495) 128-67-60 или через форму обратной связи на сайте.

Вы запланировали реализацию проекта?

Опишите его в этой форме, а мы свяжемся с вами и произведем расчет стоимости!

Телефон : 8 (495) 128-67-60

Почта : info@byrk.ru

Адрес : г. Москва, ул. Люблинская, д.165 корп.2., офис 11

Заказать ремонт!